«Гармония красоты» — праздник для особенных детей | Transit

«Гармония красоты» — праздник для особенных детей

3 декабря в Концертном зале им. Глинки состоялся третий областной фестиваль «Гармония красоты», конкурс красоты для воспитанниц областных интернатных учреждений и центров социально-психологической реабилитации детей.

Праздник для участниц и зрителей подготовили волонтерская группа «Angels» при поддержке Службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации.

Уникальность конкурса заключается в том, что его участницы не только дефилируют в созданных ими оригинальных костюмах, но и демонстрируют свои таланты на профессиональной сцене концертного зала им. Глинки.

С праздником участниц поздравили заместитель председателя Запорожской ОГА-руководитель аппарата Зинаида Бойко, а также первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков.

— Это не просто конкурс – это настоящий праздник красоты, гармонии и таланта. Я в очередной раз убедилась, что наши дети самые талантливые, самые умные и самые красивые, — подчеркнула в приветственном слове Зинаида Бойко.

И Зинаида Бойко, и Егор Семенков особо подчеркнули роль волонтерской группы «Angels» в организации и проведении праздника, а также в помощи интернатным учреждениям области, за что руководителю группы Юрию Вдовцову вручили грамоты от областной власти.

— Организаторы обратились к нам с просьбой предоставить большой экран, — рассказал представитель технического спонсора Transit Label, член жюри Игорь Литвиненко. – Конечно же, мы с радостью откликнулись на эту просьбу, и помогли в таком благородном деле – помочь организовать праздник для особенных детей, которым очень не хватает праздника и семейного тепла в повседневной жизни. На сцене и в зале сегодня были дети из малообеспеченных семей и дети, лишенные родительской опеки, и, мне кажется, все остались довольны, чему мы, и жюри, и организаторы, всячески способствовали.

В этот раз в конкурсе приняли участие 12 девочек, которых разделили на 2 возрастные категории: от 7 до 11 лет и от 12 до 15 лет. Первый выход был в костюмах национальной тематики, во второй раз девочки вышли на сцену в сказочных новогодних платьях, после – продемонстрировали свои таланты в различных жанрах: пели, танцевали, декламировали и даже читали стихи собственного сочинения с предновогодними пожеланиями.

Выступления участниц конкурса перемежали номера специальных гостей праздника, среди которых были: Zhanna V!M, Юрий Юрченко, Сабина Сафарли, Никита Кравченко и студия «DNK», певица VITA, Артем Луценко, Elizabet Cute,Светлана Ремжина, Николай Билык, театр танца «Новый стиль», Юрий Драненко, DANCE CENTER WAKEUP, Алексей Кипа, Михаил Герасимчук, шоу-балет «Форс», Rodion Pererodov, Кирилл Клюйко, Виктория Кищенко, Егор Парфененко, Владислава Заславская, Даниил Соловьев, Roxette cheerleaders,Алексей Кипа, Ксения Сосновская (студия «ДНК») и другие, а ведущими праздника стали Леся Никитюк и Игорь Белышев.

Зал горячо болел за участниц конкурса, поддержать своих подруг пришли воспитанники и воспитатели школ-интернатов, но судьбу главного приза решали члены жюри, в состав которого вошли: представитель Samurai Club Андрей Афанасьев, солистка группы Far4 Сабина Сафарли, продюсер, композитор, руководитель творческой студии Владимир Артемьев, ведущая ТВ-5 Неонила Антонова, руководитель Открытой Запорожской лиги КВН, руководитель компании Transit Label Игорь Литвиненко, ведущий шоу «Наш Stand-up» Владимир Слобожан, представитель Службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации Антонина Матвеева, и создатели модельного агентства «Имидж центр» Альберт и Светлана Целищевы.

Каждая из участниц получили множество подарков от спонсоров конкурса, и каждая была отмечена в особой номинации. В младшей возрастной группе мини-мисс «Гармония Красоты» стала Вероника Арестова, а во взрослой группе – Анастасия Руденко. Обе – воспитанницы школы-интерната «Світанок».

Источник: http://panoptikon.org/articles/88041-garmonija-krasoty-prazdnik-dlja-osobennykh-detejj.html